Home » » Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

Posted by Garo-blog on Thursday, December 29, 2016

garo-blog.com- Liburan memang waktu yang ditunggu-tunggu yang bisa membangkitkan suasana yang happy dan bisa membuat pikiran fresh. Mungkin pada waktu kali ini pas banget dengan masuk waktu libur panjang dengan masuk ke tahun baru 2017.

Baca juga Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 2

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1 ini dapat kita temui pada Tempat Wisata di kuningan pada akhir tahun 2016 ini mungkin ini waktunya sobat semua untuk mengagendakan travelling atau berwisata ke alam yang terbuka ataupun ketempat-tempat yang mungkin bisa menghasilkan suasana senang dengan keluarga dan teman.

Baca juga Tempat Ngumpul bareng di Bubulak Palutungan Resto



Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

Kali ini saya akan berbagi tentang wisata yang ada di Kabupaten Kuningan dan ternyata banyak sekali objek-objek wisata yang harus sobat kunjungi disaat berada di daerah kuningan ini. Kuningan merupakan daerah yang masuk ke provinsi jawa barat yang terletak dekat dengan Kota Cirebon yang pastinya mengenal dengan adanya sebuah gunung yang bernama gunung ciremai.

Baca juga Melepas Lelah di Telaga Remis - garo-Blog


Pilihan Tempat Wisata di Kuningan


1. Waduk Darma

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

objek wisata waduk darma ini merupakan sebuah waduk yang berada didaerah kabupaten kuningan sebelah selatan. Waduk ini berbeda dengan waduk lainnya, karena waduk ini memiliki sebuah pemandangan alam yang sangat bagus. Objek wisata waduk darma ini yang ditawarkan dengan adanya sewa perahu dan kemudian berkeliling waduk darma ini. Lokasi waduk darma ini kurang lebih 12 KM dari pusat kota kuningan.

2. Gedung Naskah Linggarjati

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1


Gedung naskah Linggarjati ini jangan sampai sobat lupakan untuk dikunjungi ketika datang ke Kuningan yang berada didaerah Cilimus - Kuningan. Objek wisata gedung naskah ini merupakan gedung bersejarah pada era Ir.soekarno yang merupakan gedung perundingan. Lokasi gedung naskah linggarjati sendiri terletak di kawasan kaki gunung ciremai yang terletak didaerah kawasan cilimus.

3. Panorama Wisata Panembongan

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

Wisata alam dengan nama Panembongan adalah sebuah wisata yang berada di wilayah kota kuningan yang memiliki sebuah panorama pemandangan yang sangat indah dan bagus untuk dikunjungi.

4. The Mountain Recreation Park

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

The Mountain Recreation Park ini berlokasi didaerah yang berada dekat dengan daerah gunung keling yang tepat posisi berada di Komplek perumahan Pesona Alam Kuningan Residence di Jl. Raya Cirendang-Cigugur. The Mountain Recreation Park ini menawarkan sebuah Waterboom yang bisa menjadi sebuah tempat wisata yang sangat cocok untuk keluarga. Pada akses jalan menuju ke tempat tersebut yang mudah dan juga fasilitas yang cukup banyak membuat sobat bisa dapatkan hal yang menyenangkan disini.

5. Palutungan

Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1

Objek wisata Palutungan sendiri merupakan salah satu objek wisata yang bagus dengan menghadirkan panorama yang sejuk dan banyak pepohonan pinus. Palutungan ini bisa di lakukan untuk perkemahan atau camping bersama teman. Wilayahnya yang luas pun membuat anda tidak perlu khawatir lagi jika tenda harus berhimpitan. Suasana sejuk dan pemandangan khas pegunungan akan tersaji disini.

Semoga bermanfaat tentang Tempat Wisata Kuningan yang Wajib dikunjungi Part 1 dan menjadi rekomendasi sobat semuanya buat liburan akhir tahun ini.

Thanks for reading & sharing Garo-blog

Previous
« Prev Post

24 comments:

  1. muke gile, ada dikuningan tempat menakjubkan seperti ini mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mas fajar, seru..yukk ke kuningan mas..hhehe

      Delete
    2. sabar sabar, insa allah ada rezeki tahun depan kesana mas

      Delete
  2. Air terjun di Palutungan bagus juga ya,, kapan ya bisa mampir kesana, sekalian singgah di gunung ceremai

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh mas...bagus, ternyata banyak juga air terjun atau istilah disini mah curug banyak selain palutungan mas....nanti saya posting lagi deh wisata kuningan Part 2 ...hheheh

      Delete
  3. Lengkap ya, dari tempat bersejarah, tempat sejuk sampai taman bermain. Nggak nyangka ini semua ada di Indonesia. Di Kuningan tepatnya. Indonesia itu emang keren. Rugi kalau jauh jauh dan mahal ke luar negeri. Padahal di sini sendiri banyak yg keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba tentunya kaya sekali, ternyata Indonesia itu bisa dikatakan surganya dunia..hhehheh kaya akan alam yang asri dan indah dipandang mba....sebenernya masih banyak lagi wisata disini nanti saya insya Allah posting lagi wisata kuningan Part 2 nya...hehhe

      Delete
  4. Ya Allah, jangan sampe itu pohon pada ditebangin buat bangun gedung ini-itu... sejuk banget liatnya, indah...adem. Mudah-mudahan masih terawat sampai bertahun-tahun ke depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn mba.... semoga saja bisa terawat mba pasti...Kuningan memang adem hawanya dingin....masih asli mba....sewaktu-waktu mba bisa mampir ke kota kuningan nya...ditunggu..hehehh
      sebelumnya makasih sudah mampir dan selamat datang di garo-blog.com ini mba.....

      Delete
  5. yang nomer 3 wisata panembongan bagus bgt bro tempatnya, cocok buat pacaran:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadduhh...heheheh..kang khanif berpacaran teruss...wkwkwkwk
      iyah kang khanif susana pemandangan yang sangat bagus dan cocok untuk muda mudi kesana, bahkan banyak rombongan-rombongan yang datang untuk singgah di wisata panembongan ini kang.....seru pokoknya dehh.....

      Delete
  6. Baru tahu kalo kuningan menyimpan banyak tempat unnik dan menarik. Aku mau yg nomor 5 ah, kayakna seru ya kalo ma yayang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bukan seru lagi mba wahyu, pokoke muantaf deh mba...silahkan kunjungi lagi yang part 2 nya yah mba...

      Delete
  7. uda pernah ke waduk Darma penasaran mah ke Linggarjati dulu cuman lewat doank :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..kapan mba ke waduk darma..? kenapa gk mampir? hhehe...
      padahal bagus tuh dilinggarjati mba, sudah kotanya sejuk indah dengan panorama pemandanganya....

      Delete
  8. Duh belum pernah ke kuningan . ternyata kece juga yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mba neisa..sebelumnya selemat datang di garo-blog.com ini selamat masuk ke room ini mba,....
      iyah mba seru pokoknya disini, pemandangan dan menghadirkan berbagai objek wisata yang menarik ttentunya alami udara segar....
      makasih sudah meluangkan waktunya mba neisa....
      salam blogger...

      Delete
  9. Keren-keren tempatnya gan, saya ada teman asli kuningan nih, kapan-kapan saya pengin berkunjung kesana aaaah ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok ok mas dwi ... pokoke muantaf deh mas....ditunggu yah visit nya :D
      dijamin bakalan ketagihan..wkwkwk
      makasih sudah mampir mas dwi...
      salam blogger

      Delete

Search This Blog

Kategori

Artikel Terbaru