Home » , » Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya

Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya


Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya

garo-blog.com - Selamat siang sobat garo-blog.com, mengawali pada hari senin ini garo-blog.com akan memberikan seputar infused water lemon.

Sobat semuanya, air lemon dipercaya bisa menurunkan berat badan karena buah satu ini mengandung pektin, yaitu jenis serat yang bisa memberikan rasa kenyang dan tahan lama.

Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya
Infused Water Lemon

Banyak orang yang menganggap bahwa kandungan pektin dalam lemon mampu mengurangi asupan kalori dalam satu hari karena membuat Anda jadi tak gampang lapar setelah mengonsumsinya. Nah, di sinilah banyak orang yang keliru.

Infused water lemon ini akan disimpan dalam sebotol air mineral dan dinginkan di dalam kulkas setidaknya 1-12 jam agar sari buah lebih menyatu dengan air. Setelah didiamkan dalam waktu yang lama, potongan buah atau sayuran yang digunakan biasanya akan menjadi lembek.

Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya
Infused Water Lemon

Seperti yang sudah dijelaskan di awal tadi bahwa infused water lemon adalah salah satu jenis infused buah yang banyak memiliki khasiat. Khasiat tersebut diperoleh dari rasa asam yang ada pada cairan tersebut.

Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya
Infused Water Lemon

Salah satu jenis nutrisi yang terkandung di dalam infused water lemon adalah vitamin C. Ada banyak manfaat dari vitamin C ini.

Selain untuk menurunkan berat badan atau penunjang program diet, infused water lemon juga dapat digunakan untuk menyehatkan pencernaan. Bagi anda yang memiliki masalah pada pencernaan, seperti susah buang air besar, sakit perut, bahkan asam lambung dalam dosis tertentu membutuhkan vitamin C ini.

Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya
Infused Water Lemon

Manfaat lain dari vitamin C adalah dapat melarutkan lemak yang seringkali menjadi masalah atau plak pada pembuluh darah. Tapi dengan mengkonsumsi infused water lemon ini maka akan menurunkan resiko terhadap serangan berbagai penyakit, seperti penyakit stroke, darah tinggi, dan lain sebagainya.

Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya
Infused Water Lemon

Apakah sobat semuanya tertarik untuk membuat infused water lemon sendiri di rumah?
Nahh ini cara membuat infused water lemon :

  • Langkah awal sobat menyiapkan dua buah lemon yang segar lalu cuci hingga bersih
  • Kemudian potong-potong buah lemon. Untuk hasil yang lebih maksimal, anda bisa memotongnya menjadi 8 bagian untuk setiap buah lemon yang telah disiapkan
  • Sobat menyiapkan air putih sebanyak 200 ml. Gunakan air yang telah matang untuk hasil yang lebih maksimal
  • Selanjutnya masukkan potongan buah lemon ke dalam air yang telah disiapkan sebelumnya
  • Jika semua lemon telah masuk ke dalam air, diamkan buah tersebut selama kurang lebih 1 sampai 2 jam
  • Jika rasanya telah cukup asam, ini artinya, infused water lemon telah siap untuk digunakan. sobat juga bisa menambah waktu rendam. Jika menginginkan tingkat keasaman yang lebih tinggi, sobat bisa merendamnya dalam waktu yang lebih lama
  • Nah sobat bisa tambahkan es batu untuk membuat minuman sehat dari lemon ini terasa lebih segar

Ada begitu banyak manfaat infused water lemon yang tidak boleh anda lewatkan. Apalagi dengan langkah pembuatannya yang mudah, anda sudah bisa membuat minuman segar dan pastinya menyehatkan bagi diri sendiri serta keluarga.

Semoga dalam tulisan tentang Cara Aman Membuat Infused Water Lemon dan Manfaatnya bisa memberikan solusi untuk menjaga kebugaran serta kesehatan sobat semuanya.

Thanks for reading & sharing Garo-blog

Previous
« Prev Post

26 komentar:

  1. Saya pernah minum ginian apa ya? Welcome drink dari hotel gitu, tapi rasanya aneh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhee...soalnya dari hotel mungkin campur soda gitu mas...hehhe
      coba deh bikinan sendiri mas..enakk segerr mass

      Hapus
  2. Excellent! I will try to make my own lemon water.

    BalasHapus
  3. please try it, and feel the benefits :)

    BalasHapus
  4. Cikbunga ada buat juga👆👆biasa ni untuk jaga berat badan😄😄
    Letak sirap ngan gula untuk rasa yang lain🌹🌹

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak manfaatnya mba apalagi buat kesehatan tubuh kondisi badan kita

      Hapus
  5. Terima kasih kak, atas tutorialnya.. btw banyak banget manfaatnya dr infused waterlemon ini yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mas ahmad, manfaatnya lumayan banyak, dan kita juga bisa membuatnya dengna mudah dan gampang mas

      Hapus
  6. Dulu saya rajin bikin infused water... Eh akhir" ini udah jarang banget.. Karena harus sering bulak balik nyari jeruk lemon..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehe...iyahh mbaa tentunya banyak sekali manfaat yang akan didapat dari infused water lemon ini, harusnya beli yang segar dan fresh..hhe pasti harus nyari nyari yang segar buah lemonnya

      Hapus
  7. Lihat air lemon tu seger banget, ternyata banyak manfaatnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh mba yani, pastinyaa manfaatnya banyak mba yanii

      Hapus
  8. Kalau saya sendiri sih baru beberapa kali aja nyoba bikin ini. Lebih serin bikin minuman jeruk lemon yang diperas gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiaaaa mass, nanti mah coabin infused water lemonnya yahh mas, bikin sendiri juga gampang mahh, manfaatnya juga banyak

      Hapus
  9. Sangat bermanfaat, dan jadi pengen coba membuatnya gan, karena kelihatannya segar apabila meminumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. uhhh..segerr bangett mas, mantul bangett mas

      Hapus
  10. ya allah, gambarnya bikin ngiler.siang-siang gini kayaknya enak ya minum yang lemon-lemon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehehe....awas ngecess mba astri..wkwkwk, nanti tak kasih dehh.hhihi

      Hapus
  11. Aku suka banget infused water lemon ini. Seger banget dan kerasa enak di badan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti mba, asal jangan infus di rumah sakit ajaa yahh..hhihihi

      Hapus
  12. Aku sering banget liat guru biologi ku pas sma bikin minuman ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyh mba farah memang banyak khasiat dan manfaatnya mba infus water lemon ini mba

      Hapus
  13. aku prnah bikin pake lemon gini. tp kenapa yaaa rasanya ada sedikit pahit, kyk dr kulitnya itu. makanya lbh suka infused water pake buah timun ato yg lain, drpd lemon mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mba fanny, emmag rasanya kaya gitu..hhhe

      pakai timun juga bisa mba

      Hapus

Cari Blog Ini

Popular Post

Pengikut

Total Tayangan Halaman