Home » , » Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat

garo-blog.com - Hari tidak terasa sudah memasuki hari sabtu ini saatnya untuk berlibur atau weekend bersama keluarga dan sabahat, tetapi apa daya garo-blog.com hanya weekend nya di dalam kamar saja sambil mantengin si lepi. hheheheee

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat
Infused Water Lemon (instagram @atikapratiwi27)

Kali ini garo-blog.com akan memberikan informasi untuk sobat semuanya dan semoga bisa bermanfaat yahh untuk kesehatan sobat semuanya, infus water.

Mungkin yang ada di beka sobat semuanya kalau sudah mendengar kata infus identik dengan rumah sakit ataun puskesmas, hanya ini kita bisa membuatnya dirumah dengan bahan yang sangat mudah dan sobat semuanya bisa membuat dan bisa meminumnya yaitu kita kenal istilah sekarang infused water.

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat


Nah sobat semuanya ternyata akhir-akhir ini Infused water sedang menjadi trending topik pada kategori tentang kesehatan, ternyata infused water ini dianggap sebagai salah satu minuman alternatif pelengkap gaya hidup sehat yang kaya akan manfaat.

Sobat semuanya mungkin sering melihat irisan buah direndam dalam air minum? Nah, itulah yang dinamakan dengan infused water.

Sobat semuanya Infused water ini ternyata diklaim dapat menurunkan berat badan, membantu proses detox tubuh, hingga meningkatkan kesehatan secara menyeluruh.

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat
Infused Water

Apa sih Infused Water?

Nah sobat semuanya kita cekidot dengan istilah infused water ini,

Infused water merupakan air mineral yang dicampurkan dengan berbagai macam potongan buah-buahan segar, sayuran, herbal, atau rempah-rempah yang akan kita pakai sebagai bahan untuk diminum.

Infused water mangandung beberapa campuran sayur dan buat segar yang dipotong-potong yang mengandung berbagai  macam vitamin yang didalamnya. Beberapa di antaranya mengandung jenis vitamin yang larut dalam air. Sehingga, ketika sobat semuanya dipakai untuk membuat infused water ini, vitamin akan keluar dan larut di dalam air yang sobat minum.

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat
Infused Water
Meski ada beberapa klaim yang sampai sekarang belum terbukti kebenarannya secara ilmiah, tapi bukan berarti infused water tidak memiliki manfaat sama sekali. Infused water bisa dijadikan alternatif minuman bagi sobat semuanya yang tidak suka makan buah dan minum air putih.

Nah sobat semuanya yang sering mengonsumsi kopi, teh, atau minuman ringan yang tinggi gula dan kafein, nah ini nih infused water ini sobat semuanya bisa dijadikan sebagai pilihan minuman yang lebih sehat dan bermanfaat.

Karena dengan mengonsumsi atau meminum infused water ini, maka sobat semuanya bisa mendapatkan dua manfaat sekaligus

  • Pertama asupan cairan Anda terpenuhi.
  • Kedua, Anda juga mencukupi kebutuhan vitamin dan nutrisi dari sayuran serta buah-buahan yang Anda sukai.

Yang Perlu diperhatikan

Sobat semuanya pastikan sobat  memilih sayur dan buah yang tepat dan bersih. Sebelum sobat digunakan sebagai bahan infused water, sobat semuanya memilih buah dan sayuran tersebut dicuci terlebih dahulu agar tetap bersih serta keamanannya terjaga, selanjutnya sobat semuanya memilih buah dan sayuran yang segar serta hanya gunakan air matang.

Dan sobat semuanya yang tak kalah penting dari infused water ini, agar manfaatnya menjadi optimal sobat semuanya harus menerapkan gaya hidup sehat dan teratur.

Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat
Infused Water

seperti melakukan aktivitas fisik dan olahraga secara teratur setidaknya 30 menit setiap hari, dan jangan lupa juga, perhatikan asupan makanan harian sobat semuanya, mengatur porsi makan sobat semuanya dengan hanya mengonsumsi makanan dalam jumlah yang kecil.

Nah itu sobat semuanya tentang Ini Alasan Mengapa Kamu Harus Minum Infused Water Yang Bekhasiat semoga bisa bermaaf dan bisa menjadikan pola hidup yang sehat dan jauh dari berbagai penyakit.

Thanks for reading & sharing Garo-blog

Previous
« Prev Post

18 komentar:

  1. Bermanfaat banget tuh buat tubuh, tapi tidak terlalu sering

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mas andri, yang penting kita harus bisa menjaga kondisi badan kita juga, manaaftnya banyak banget infused water ini

      Hapus
  2. Klo lagi ada acara kantor di hotel, biasanya saat sarapan tersedia ini nih. Tapi belum banyak jenis, umumnya cmn lemon aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh baguss nihh bang day, kalau saya mah paling bawa dari rumah bikin dari lemon dimasukin ke kulkas biar segar adem, baru di bawa ke kantor, tapi alhamdulillah ke badan terasa segar

      Hapus
  3. Saya baru tau jenis minuman begini. Memang, yang penting hygienis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mas sofyan, itu yang oenting harus hygienis mas, pilih juga buahnya juga yang fresh segar dan harus kita lakukan adalah bisa menjaga kondisi badan kita

      Hapus
  4. Enaknya sih pakai buah-buahan saja. Kalau sayur seperti kangkung dan paria gak kebayang rame rasanya..hi hi hi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh itu rasanya nano-nano mba anis...hhhehe

      Hapus
  5. Kalau saya seringnya minum infused water pake lemon. Tapi enggak setiap hari sih, palingan seminggu dua kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh baguss tuhhh..lumayan buat kesehatan, enak juga segar kalau diminum juga apalagi ditambah campuran buahnya..makin maknyuss

      Hapus
  6. Dulu aku suka minum dan bikin infused water kak.. tp semenjak punya baby agak kesulitan bagi waktunya.. liat artikel ini jd pengen nyoba bikin lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh..ayoo semangat lagi mba, walaupu kesibukan kita banyak, yaa se enggaknya kita bisa menyempatkan membuat bahan bahan buat infused water ini

      Hapus
  7. wah terima kasih informasinya sangat bermanfaat, boleh di coba nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh mbaa silvia, silahkan dicoba yahh,,,segernya duhh mantul mbaa, apalagi berbagai macam buah-buah yang segar mba

      Hapus
  8. aku prnh coba bikin, mulai pake lemon, trus pake kurma, trus pernah pake timun dan peppermint. tp hasilnya ga bisa bertahan lama, krn aku ttp lebih suka ar putih biasa mas :D.. nth napa rasa air putih yg tawar lbh bisa masuk drpd rasa infused water yg justru aneh :D. malah suka ga ketelen kalo infused ini.. lidahku memang rada susah ama minuman yg aneh2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee...memmang beda beda yahh mba lidah orang..heheh

      Hapus
  9. kalaulah saya boleh minum setiap hari...

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Popular Post

Pengikut

Total Tayangan Halaman