Home » , , , » Masalah Whatsapp Web Tidak Bisa di Buka di Komputer

Masalah Whatsapp Web Tidak Bisa di Buka di Komputer

Masalah Whatsapp Web  Tidak Bisa di Buka di Komputer
Whatsapp Web (Picture by titisnurpratomo.com)
garo-blog.com - Banyak permasalahan yang kita alami dalam menggunakan beberapa aplikasi whatsapp, tapi ternyata memang banyak solusi atau jalan keluar dalam permasalahan itu.

Nah sobat garo-blog.com, kali akan menulis tentang Masalah Whatsapp Web Tidak Bisa di Buka di Komputer, dan ternyata aplikasi whatsapp web ini memang banyak manfaat dan kita bisa gunakan di komputer.

Jadi sobat semuanya, kita bisa menggunakan whatsapp bukan hanya di android saja, tetapi kita bisa menggunakannya dikomputer.

 Sobat semuanya, Aplikasi Whatsapp web ini emmpunyai kelebihan yaitu kita bisa menjalankan whatsapp di PC atau komputer karena tmapilannya lebih besar yang mengikuti layar PC atau komputer sobat semuanya dan juga bisa mengetik dalam melakukan percakapan atau chat tertentu sehingga akan lebih mudah karena kita menggunakan keyboard komputer / PC kita.

Masalah Whatsapp Web  Tidak Bisa di Buka di Komputer
Whatsapp web
WhatsApp Web memungkinkan Sobat mengirim dan menerima pesan di ponsel dan PC, saat kedua perangkat disinkronkan. Apapun tindakan yang Sobat lakukan pada smartphone sobat akan berlaku juga untuk WhatsApp Web sobat dan sebaliknya.

Nah sobat semuanya, ada beberapa syarat yang harus dipenui saat menggunakan Whatsweb adalah sebagai berikut ini

  • Pertama sobat Mempunyai akun WhatsApp dan aktif di ponsel sobat.
  • Selanjutnya Versi terbaru browser Chrome, Firefox, Opera, atau yang lainnya sebagai browser web di komputer sobat.
  • Terus terakhir koneksi internet yang stabil di smartphone dan PC sobat semuanya.

Kendala Yang dihadapi Pada Whatsapp Web yang Tidak Bisa Di Buka Di Komputer

Dalam menghadapi beberapa masalah yang dihadapi ketka whatsapp web tidak bisa dibuka, sobat bisa melakukannya sebagai berikut :

Masalah dengan Koneksi Komputer

Nah sobat kita perlu pahami dan sobat cari ternyata Setelah smartphone sobat memiliki koneksi internet yang sangat stabil, dan kemudian langkah selanjutnya adalah sobat harus dan perlu memeriksa koneksi PC komputer sobat.
Berikut adalah langkah-langkah yang harus diambil :
  • Pertama sobat memastikan koneksi internet komputer bekerja dengan baik dan tidak ada kendala.
  • Selanjutnya segarkan halaman WhatsApp Web sobat.
  • Kemudian mengaktifkan kembali sesi web sobat dengan keluar, lalu masuk kembali.
  • Dan periksa apakah sobat menggunakan versi terbaru dari browser web sobat semuanya.
Masalah Pada Koneksi Wi fi

Nah sobat semuanya kalian harus mengecek sinyal wifi sobat semuanya apakah stabil atau tidk, karena ini akan menghambat kinerja whatsapp web tersebut. 

Nah sobat semuanya inilah tulisan tentang Masalah Whatsapp Web  Tidak Bisa di Buka di Komputer semoga dalam permasalah aplikasi whatsapp web ini bisa mengatasi dan bisa dibuka kembali.


Thanks for reading & sharing Garo-blog

Previous
« Prev Post

20 komentar:

  1. Whatsapp ini memang sedikit ribet ya kalau mau konek ke PC.
    Mending telegram kalau untuk dikomputer :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhheee.....memang ada kelebihann dan kekurangnnya mbaa laili..hhe

      Hapus
  2. Saya jarang menggunakan wa pakai pc gan, karena menurut saya gak praktis,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhe..setiap orang pasti punya kenyamanannya masing-masing gan, tapi menurut saya efektif gan kalo dikantor tinggal buka laptopnya dan bisa menggunakannya di pc..hehee

      Hapus
  3. aku juga salah satu yang suka pakai whatsapp web nih apalagi kalau pas malam sambil nyelesain kerjaan biar setiap pesan dari klien nggak kelewat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mas, tentunya kita bisa menggunakannya dengan berbarengan sam kerjaan di satu pc..hhe

      Hapus
  4. saya tak pernah guna WA di pc. rasa macam hilang privacy hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee... lebih nyaman mba sambil bekerjaa..

      Hapus
  5. Kalo gak, restart ulang browsernya

    BalasHapus
  6. wah begini caranya, soalnya saya punya WA di komputer tapi tidak bisa diakses. terima kasih artikelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mas, ini memberikan solusi buat yang whatsapp di pc

      Hapus
  7. Memang kadang kita lebih banyakan tersandung masalah kecepatan internet ya... Aku banget

    BalasHapus

Cari Blog Ini

Popular Post

Pengikut

Total Tayangan Halaman